Il cancro alla prostata è il cibo

Tumore alla Prostata Metastatico: le nuove strategie con farmaci biologici e radiofarmaci

Antibiotici generici per prostatite

Una sana alimentazione non è solo una questione di grassi e calorie: mangiare bene significa anche ridurre il rischio di ammalarsi di tumore: almeno un terzo dei casi di cancro, potrebbero infatti essere evitati se mangiassimo correttamente.

Non esiste un solo cibo che si possa considerare causa o prvenzione di cancro ma, alcuni alimenti, per le sostanze che contengono, gli additivi utilizzati per conservarli o per i metodi utilizzati per la loro cottura, vengono associati ad una più alta probabilità di ammalarsi di tumore.

Secondo l' Associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro AIRCla questione riguarda principalmente le sostanze che vengono utilizzate per la preparazione dei cibi: ad esempio i nitrati, usati per conservare carne e salumi, e che sono ritenuti causa di rischio per il tumore allo stomaco.

Un'alimentazione scorretta rappresenta poi un fattore Il cancro alla prostata è il cibo rischio per diversi tipi di tumore: all'esofago, al colon retto, allo stomaco, tutti organi coinvolti in modo diretto nella digestione degli alimenti. Ma ecco quali cibi evitare per diminuire il rischio di ammalarsi di tumore.

Le carni rosse : bovine, ovine, suine, equine e caprine, favorirebbero lo sviluppo di tumori. Il consiglio è di limitarne il consumo a non più di grammi a settimana. Si tratta infatti di cibo altamente ossidante, che aumenta la produzione di radicali liberi che provocano infiammazioni intesinali ed hanno effetto cancerogeno: importante poi non cuocerla ad alte temperature, che favoriscono la produzione di sostanze dannose.

Da evitare anche le carni trattate o processatecome insaccati, salsicce, mortadella o comunque tutte quelle carni che subiscono un processo di trasformazione e vengono quindi essiccate, affumicate oppure trattate con conservanti per migliorarne la conservazione o il sapore. Ad essere pericolosi sono soprattutto i nitriti e nitrati che si utilizzano per la produzione di insaccati. Le carni processate sono state associate dalla IARC al rischi di cancro allo stomaco e al colon-retto.

La farina raffinata, o farina bianca viene utilizzata per la preparazione di molti alimenti confezionati. Si tratta di un prodotto che contiene un livello Il cancro alla prostata è il cibo di carboidrati: il consumo eccessivo e regolare di farina raffinata è associato all'aumento di casi di tumore al seno.

Questo alimento ha inoltre un indiece glicemico alto che aumenta i livelli di zucchero nel sangue, favorendo lo sviluppo di cellule cancerose.

Il consiglio, quindi, è quello di preferire cereali Il cancro alla prostata è il cibo e preparare a casa alcuni cibi, evitando quelli trattati o impanati.

La farina 00 farebbe aumentare l'insulina, la glicemia e i fattori di crescita, element che favorirebbero la possibilità di ammalarsi di tumore. Anche lo zucchero raffinato, o zucchero bianco, fa aumentare l'insulina e quindi la possibilità di sviluppare cellule cancerose nel nostro organismo.

Attenzione ai cibi che contengono sciroppo di mais e fruttosio, soprattutto biscotti, succhi di frutta confezionati, salse, pasticcini, bibite e cereali per la colazione. Contengono inoltre aspartame, sostanza chimica considerata cancerogena, e quindi da evitare. Anche le bibite contengono un'alta quantità di zuccheri, lo stesso vale per le bevande "light", inoltre sono ricche di additivi chimici, coloranti, ecc…Le bevande gassate acidificano il corpo e funzionano come alimento per le cellule cancerose.

Prima di acquistare un prodotto, assicuratevi che tra le informazioni nutrizionali non siano presenti i grassi trans. Il pomodoro, ad esempio, contiene licopene, una sostanza che ci protegge dal cancro. Inoltre aglio, cipolla, porro e scalogno aiutano a stabilizzare il DNA delle cellule sane, svolgendo un'azione preventiva soprattutto contro tumore all'esofago e allo stomaco.

Scopriamo allora quali sono gli alimenti da evitare per ridurre il rischio di tumori. Salute e Il cancro alla prostata è il cibo di Redazione Donna. Qual è la relazione tra cibo e tumore? Carne rossa Il cancro alla prostata è il cibo carni trattate che aumentano la produzione di radicali liberi. Farina raffinata: alza i livelli di glicemia. Zucchero raffinato e bevande gassate che aumentano l'insulina. Alcol: aumenta il rischio di cancro alla mammella e al fegato.

Sale e cibi in scatola preservati con l'uso di sale: possono causare cancro allo stomaco. Oli idrogenati: diminuiscono la risposta immunitaria dell'organismo. Quali sono i cibi che proteggono dal cancro? Redazione Donna. Salute e benessere. Aggiungi un commento! I cibi che aumentano la fame: pane, pasta e succhi di frutta FOTO. I cibi ultra-processati aumentano il rischio morte prematura: ecco quali evitare. I cibi che fanno male: ecco 8 alimenti da evitare. Aumentare la concentrazione con il cibo: 5 alimenti da provare.

Cibi raffinati: gli alimenti da evitare e i pericoli per la salute. Il cibo che fa bene all'umore: ecco come essere felici mangiando. Mindfulness: agganciare la mente al presente, ecco il metodo scientifico per ridurre ansia Bere alcol in gravidanza, la ginecologa spiega quali sono i rischi per il bambino Un muro di scarpe per combattere la violenza, ogni paia simboleggia Il cancro alla prostata è il cibo donna uccisa dal Sesto senso femminile: l'arma in più delle donne esiste davvero 1.

Per inviarci segnalazioni, foto e video puoi contattarci su: segnalazioni fanpage. Eccetto dove diversamente indicato, tutti i contenuti di Fanpage sono rilasciati sotto licenza "Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3. Roma Milano Napoli. Storie del giorno. Segui questa storia Segui già. Mostra altre storie.

Le nostre Rubriche.